Qui lo ripropongo per evidenziare alcuni lavori scientifici aggiuntivi sulla salute; trovate i links qui sotto.
Inoltre ne approfitto per suggerire una maggiore consapevolezza nell’uso culinario.
Da ricordare che si accosta bene ai seguenti ingredienti: aglio, basilico, cacao, cannella, cipolla, coriandolo, curcuma, semi di finocchio, origano, zenzero, zafferano, semi di zucca. Essendo una spezia molto versatile, si accompagna molto bene agli stufati e a qualsiasi altra ricetta che richieda una lunga cottura.
Perfetto per speziare le salsine da pinzimonio. Interessante da aggiungere alle lenticchie, al riso e ai pesci dal forte sapore tipo il merluzzo. Perfetto per le marinate. Ottimo con le verdure cotte.
https://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/1479-5876-12-82
https://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12967-016-1040-4
https://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12967-018-1381-2
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